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LES QUARTS D'ECUS

INGREDIENTS

  6 œufs

150g de sucre

125g de beurre

  200g de farine

 

Préparation de la pâte (10 minutes)

A

Battre les œufs et y incorporer le sucre.

B

Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

C

Verser la farine petit à petit. Mélanger énergiquement.

Cuisson (1 heure)

A

Graisser les fers au beurre. Les chauffer sur les deux faces.

B

Etaler une cuillérée à café de pâte sur les fers. Fermer. Serrer.

C

Faire cuire à feu vif 30 secondes sur chaque côté.

D

Démouler puis rouler aussitôt le gâteau en cône

Quelques conseils pour mieux réussir.

- Les quarts d'écus se réalisent avec un outil particulier: le fer à quarts d'écus.

- On peut ajouter un parfum (vanille ou rhum ou fleur d'oranger).

- Seule une grande habitude et plusieurs essais permettront de savoir quelle sera la meilleure consistance de la pâte.

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